当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

中央扫黑除恶第20督导组“回头看”下沉督导我市工作汇报会召开

发布日期:2019-11-08 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 吴海燕  白雯哲)11月7日,中央扫黑除恶第20督导组“回头看”下沉督导吴忠市工作汇报会在我市召开。中央扫黑除恶第20督导组总联络人王建出席会议并讲话。自治区政府副主席、公安厅厅长杨东出席会议。市委书记沈左权汇报了我市贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改工作情况。市委副书记、市长喜清江主持会议。市政协主席孙瑛等出席会议。

    王建指出,吴忠市各级各部门能够按照中央督导组反馈的要求和自治区党委统一部署,把整改作为重大政治任务,组织有力、态度坚决,重点突出、措施务实,在依法严惩、综合治理、“打伞破网”等方面取得了明显成效。

    王建强调,要进一步提高站位、保持定力,深刻认识专项斗争的重要性和紧迫性,准确判断当前专项斗争面临的形势和任务,坚持重“转段”、重“防错”、重“打透”、重“结合”,对标对表找差距,精准发力补短板,加大案件查处力度,加大追责问责力度,进一步拿出新举措、展现新担当,持续掀起扫黑除恶强大攻势,高标准完成好党中央赋予的政治任务;要集中攻坚、重点突破,不断提升专项斗争的针对性和实效性,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,抓实专项整治,完善政策机制,认真对照整改问题清单和问责建议清单,持续发力、深挖细研,真刀真枪地解决突出问题,以实际行动回应社会关切和群众期待;要求真务实、密切协作,高质量配合完成好督导“回头看”任务,吴忠市各级各部门要进一步压实主体责任、行业单位监管责任和纪委监委监督责任,提高政治站位,以实际行动把习近平总书记关于开展专项斗争的各项重要指示批示要求落到实处。

    沈左权在汇报时说,中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏,并对吴忠进行了下沉督导,有力推动了我市专项斗争向纵深发展。吴忠市扎实做好督导整改“后半篇文章”,层层压实责任,政治站位持续提升,坚持以上率下,示范引领效应更加凸显,开展破案攻坚,依法严惩战果持续巩固,聚焦深挖彻查,“打伞破网”进一步扩大,坚持精准发力,打财断血成效明显,突出乱象整治,综合治理水平不断提高,加强组织建设,基层基础进一步夯实。

    沈左权表示,下一步,我们将以此次中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,进一步提高政治站位,强化政治担当,以实际行动践行“两个维护”,紧紧围绕实现今年深挖整治目标,着眼明年长效常治,以提高攻坚能力为切入点,以重点领域、重点行业为突破口,扎实推进综合治理,不断夯实基层基础,健全完善长效机制,推动整改任务落地见效,努力夺取专项斗争压倒性胜利,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会坏境。我们将在依法严惩上再发力,在深挖彻查上再突破,在基层治理上再加强,在长效机制上再完善,形成系统的打击、整治、管理、建设长效机制,进一步提高专项斗争法治化、规范化、专业化水平。

    中央扫黑除恶第20督导组有关成员、市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志参加会议。

    11月5日至7日,中央扫黑除恶第20督导组先后到盐池县、利通区,通过听取介绍、实地察看的形式开展扫黑除恶“回头看”督导工作。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339