当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市启动自治区级安全发展示范城市创建工作

发布日期:2019-11-07 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者  贾丽)11月6日,2019年市安委会第四次全体(扩大)会议暨创建自治区级安全发展示范城市启动会召开。会议通报了我市1-10月份安全生产工作情况,安排部署安全生产重点工作及迎接自治区安委会对我市安全生产和消防工作巡查考核,启动自治区级安全发展示范城市创建工作。

    今年以来,我市各地、各部门、各单位紧紧围绕经济高质量发展总要求,以防风险、保安全、迎大庆为主线,以突出整治重点行业领域问题隐患和风险防控为抓手,深入推进安全生产百日专项整治行动,不断强化监管执法力度,扎实做好自然灾害防治等各项重点工作,保持了全市安全生产形势总体平稳。

    会议要求,各县(市、区)、开发区、工业园区及有关部门要切实抓好道路交通安全、危险化学品和烟花爆竹安全、消防领域安全、煤矿企业安全等重点行业领域专项整治工作,切实扛起政治责任,坚决打好隐患再排查再整治这场攻坚战。同时,要提高政治站位,树立大局意识,从对标自查、查漏补缺、统分结合等方面入手,全力做好此次迎考准备工作;围绕我市创建自治区级安全发展示范城市创建工作,要高度重视、行动上坚决执行,力争2020年,将吴忠市主城区(含利通区和青铜峡市)建成与全面建成小康社会目标相适应的安全发展示范城市。


                              
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339