当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市市场监管局利通区分局保障“舌尖上的安全”

发布日期:2019-11-05 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 张丽坤  谷刚)“请您把手撕蟹柳的进货票据给我看一下。”“票太多,我一下找不到。”“索证、索票既是对消费者负责,也是对商家的自我保护。你要提供不出相应票据,我就给你发个责令改正通知书。”近日,在利通区友谊东路一家商店里,由于该经营户存在票据不齐全的问题,市市场监督管理局利通区分局执法人员当场下发责令改正通知书,要求两日内整改落实到位。

    这是该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育牵头开展整治食品安全问题联合行动的一个缩影。自第二轮主题教育开展以来,该局积极履行牵头职责,召开联合行动协调会,与利通区公安、 教育、 农业农村部门联合启动整治食品安全行动。

    本次整治行动以打击食品生产经营环节违法违规行为、开展学校(幼儿园)及其周边食品安全检查、解决学校及幼儿园食品安全主体责任落实不到位等为重点,切实解决群众密切关注的问题。截至目前,市市场监督管理局利通区分局已检查食品生产经营单位5829家次、学校食堂及校园周边食品经营单位421家次、保健食品经营单位237家次、下发责令改正通知书237份;开展食品、保健食品知识宣传30场次、受众2160人次,发放培训资料2000余份,发布食品安全联合整治宣传短信2万条;查办食品案件5起,入库罚没款15万余元。

    该局将继续把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步提高政治站位和思想认识,加强与公安、教育、农业农村等部门的协调配合,加强线索摸排清理,有针对性地开展综合治理,建立长效监管机制,全力守护好人民群众“舌尖上的安全”。


                                                                                                   
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339