当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市开启黄河金岸美食之旅

发布日期:2019-11-05 来源:吴忠网

面对美食,区内外记者以及导游大赛的十强选手纷纷拍照留念。

吴忠网讯(记者 丁宝萍)10月31日,黄河金岸美食之旅线路发布暨采风踩线活动在我市举办,实地考察采访特色美食名街名店,发挥“吃在吴忠”核心吸引物优势,深挖特色餐饮文化底蕴,有机整合黄河金岸美食之旅, 助推全域旅游示范市创建。

当天,市文化旅游体育广电局邀请中央驻宁及区内主要媒体和2019全市导游(讲解员)服务技能大赛获奖选手参加线路发布会。媒体一行先后前往青铜峡市龙海商业街、宁夏红山河食品有限公司体验中心、民族美食广场、国强手抓、光耀美食街等地考察踩线,将名企名店、名师名厨、名菜名点整合推广,形成一条可体验、可品尝、可互动、可购买的好客之旅。大家一路走一路看,对我市饮食文化、餐饮环境、特色产品等给予高度评价,表示将利用文字、图片、视频等手段,借助网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,展示吴忠食材好、菜品好、环境好、业态好的优势和潜力。

近两年,我市以全域旅游发展为统领,着力扬长避短,叫响“游在宁夏,吃在吴忠”品牌影响,借助各类活动扩大吴忠美食知名度和吸引力,打造“两区三街四广场”助推服务业发展,鼓励旅游景区+街区+特色餐饮店+特色购物店打包促销,拉长链条,引领多业融合的全域旅游发展新模式和新格局。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339