当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

西部制造业高质量发展(吴忠)论坛之“高质量发展分论坛”召开

发布日期:2019-10-21 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 白雯喆)10月17日下午,西部制造业高质量发展(吴忠)论坛之“高质量发展分论坛”在红宝宾馆召开。

    在3个小时的时间里,8位来自全国各地的专家教授、知名企业管理者和建设者、实践者结合本行业特点,围绕高质量发展主题进行了精彩发言。国家信息中心经济预测部研究员丁邡以“内外部环境对西部制造业高质量发展的影响及应对”为主题,从全国视野、宏观角度为吴忠高质量发展建言;生态环境部发展中心高级工程师刘海东以“促进黄河保护,推动绿色发展”为主题,深刻阐述了生态环境保护是经济高质量发展的重要推动力;西安交通大学快速制造国家工程研究中心教授级高级工程师赵华以“增材制造发展趋势”为主题,探讨了时下增材制造业的热点话题和最新趋势;宁煤集团有限责任公司副总经理杨成龙、华为中国区战略与marketing部经理吉义、新疆金凤科技股份有限公司数字化总监李富荣、内蒙古伊利实业集团股份有限公司总裁助理苏玉峰、中国信息通信研究员王含春分别就各自行业领域高质量发展的经验和前景进行了讨论交流。

    高质量发展分论坛结束后,参与的企业经营者和管理者均表示受益匪浅。宁夏夏进乳业股份有限公司总工程师江振强说:“夏进乳业自进行了设备自动化升级改造后,已经实现了全线自动化生产,但是如何进一步推动高质量发展成为了企业的困惑和瓶颈。在听取了各行业领头人的讨论后,对于企业今后如何利用互联网技术发展、如何进一步实现品牌价值提升、如何进一步强化节能环保工作,一下子豁然开朗,打开了新的思路,找到了新的方向,获得了新的借鉴。”


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339