当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

以“五心”践行为民“初心”

发布日期:2019-10-21 来源:吴忠网

    “轮到您办理业务了,请到124号窗口办理;请准备好您的申请材料,等待叫号信息指示。”随着手机信息提醒,市民康凯从容地前往办事窗口办理相关业务。“有了‘指尖’上的便民服务,再也不用排长队了,也不用担心过号会影响业务办理。省心!”康凯说。

    市政务服务中心打造“掌上政务”服务模式以来,变“群众跑腿”为“数据跑路”,真正用省心的服务理念,让企业和办事群众得实惠。部分事项实现了网上预约、查询、申报、预审,群众和企业只需通过微信平台便可操作,让更多服务信息在“手掌间”传递,更多服务事项在“指尖”办理。目前,“掌上政务”已预约取号42.4万个,预审批61件,回复咨询投诉信息437条。

    日前,安徽阜南县客商李中俊在家中通过网络提交了登记资料,两天后,他成功在吴忠市开办宁夏鑫奇工贸有限公司。随着在家下载电子版营业执照,他做到了业务办理全程“不见面”。“不见面、马上办”审批制度改革以来,80%以上事项可实现“不见面”办理,90%的事项可实现“最多跑一次”,70%的事项能“全程网办”……

    日前,市民孙文拨通了12345热线,反映位于双拥路东侧,新月广场到盛世花园小区的路段,中间有五六个路灯损坏,给市民夜间出行带来不便,希望能尽快维修。接到电话后,市政务服务中心立即联系市政建设管理中心工作人员,对现场进行核实,并对损坏的路灯进行维修。在随后的电话回访中,孙文对办理情况表示十分满意。该中心变“被动应”为“主动答”,真正用耐心的服务理念,实现“响应灵、服务灵、办事灵”的便民目标;变“排队办”为“自己办”,建立了24小时自助服务区,开通社保查询、身份证领取、出入境证件签注领证、建行、农商行等智能终端自助服务,实现10余项业务终端机自助办理。变“投诉无门”为“我来评价”,全面实行政务服务“好差评”机制,在所有便民服务窗口统一安装电子评价器,群众可以在评价器上查询工作人员姓名、办理事项等信息,在办完业务后,可对窗口服务进行实时评价。通过群众实时监督、真实评价,群众参与率达84.6%,政务服务群众满意度达96.95%

    市政务服务中心围绕主题教育“为民服务解难题”目标要求,深入推进“互联网+政务服务”,着力破解民生难题,用“省心、顺心、耐心、暖心、舒心”的“五心”标准,不断提升服务质效,让主题教育成效体现在人民群众得实惠上,真正践行为民服务、为民尽责的初心。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339