当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

首届贺兰山东麓山地旅游自行车挑战赛在青铜峡市开赛

发布日期:2019-10-21 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 马一萍)10月20日,西鸽酒庄·首届贺兰山东麓山地旅游自行车挑战赛在青铜峡市西鸽酒庄开赛。本次赛事以“一场贺兰山下的紫色之旅”为主题,致力于打造全国首个开放式全地形户外山地车运动赛事。

    来自全国各地的200多名自行车爱好者,齐聚贺兰山东麓参加这场骑行者的盛会。

    本此比赛分体验组与竞赛组,共有来自全国各地的64支队伍285名选手参加,选手均以个人形式参赛。其中,男子组取前50名给予奖励,女子组取前30名给予奖励。

    据了解,为保障选手安全顺利完成比赛,除基本的饮水补给外,举办方还为选手提供了赛后按摩区,以及最专业的医疗急救服务和安保服务,赛道内设置了补给点,起终点还设置了车辆维修点,并配备若干收容车辆。

    参赛运动员全副武装,精神抖擞,为巍巍贺兰山增添了一道靓丽的风景线。

    此项赛事以不断丰富旅游活动为载体,持续挖掘“体育+旅游”“体育+文化”等产业的发展潜力,着力构建“旅游形象突出、空间覆盖度广、产业融合度深”的全域旅游发展新格局,助推吴忠市全域旅游高质量建设,打造吴忠市又一体育赛事的新品牌。


                               

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339