当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

西部制造业高质量发展(吴忠)论坛举办高峰论坛

发布日期:2019-10-18 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 丁保洪 何欣)10月17日上午,西部制造业高质量发展(吴忠)论坛举办高峰论坛,与会专家、学者围绕制造业高质量发展先后发表主旨演讲,就创新、智能制造等进行交流。

    中国信息通信研究院信息化与工业化研究所副所长朱敏主持高峰论坛。中国工程院院士、国家973项目首席科学家谭建荣围绕《智能化制造与高质量发展:关键技术与发展趋势》进行了交流。国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国财政科学研究院副院长白景明以《税制改革力推西部制造业高质量发展》为题,畅谈了自己的心得体会。中国信息通信研究院副院长、工业互联网产业联盟秘书长余晓晖围绕《工业互联网产业发展现状和技术优势》发表主题演讲。国家制造强国建设战略咨询委员会首批委员、中国人民大学商学院教授、博土生导师徐佳宾以《全球化的不确定性与中国智能制造》为题,聚焦新时期中国制造业面临的机遇与挑战,直面产业现实问题,探讨创新驱动本质。吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山以《离散制造业智能制造理论与实践》为题,畅谈吴忠仪表实施制造业数字化转型,大力发展智能制造的创新发展之路。

    在随后举办的圆桌对话中,与会专家学者和企业家围绕分享经济、供给侧结构性改革、制造业高质量发展和工业互联网等热点话题,就西部制造业发展存在的现实问题进行了思想交流和碰撞,共同探究西部制造业高质量发展的新路径、新模式和新借鉴。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339