当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市商务和投资促进局“金点子”擦亮“吃在吴忠”品牌

发布日期:2019-10-18 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 张治燕)10月13日,走进我市一家拉面馆,香气扑鼻而来。一碗拉面,热气腾腾;一盘手抓,嫩而不腻;一壶八宝茶,滋身养胃……如今,早茶文化已成为我市餐饮的新符号。

    金秋时节,一场拭亮“吃在吴忠”品牌的系列活动开启,美食、名店、金牌厨师、金牌店长、金牌服务员等,一个又一个与美食有关的名牌接连脱颖而出,让“吃在吴忠”愈发享誉八方;拍摄“游在宁夏、吃在吴忠”宣传片,制作“吴忠美食”宣传画册,与央视CCTV-4《美食中国》栏目合作拍摄吴忠美食纪录片,全方位、多渠道宣传展示吴忠美食文化……自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市商务和投资促进局坚持问题导向,聚焦主责主业,着力在沉下去了解民情和掌握实情、查摆自身不足、查找工作短板上下功夫。该局围绕“服务业提升年”活动和推动高质量发展,大力宣传“两区三街四广场”,鼓励加大餐饮名品研发,形成名吃、名店、名街集聚效应,全力推动“游在宁夏、吃在吴忠”品牌优势向经济优势转化,吃住行、游购娱融合发力,让服务业在转型升级的路上步履铿锵。

    找准“病灶”,才能对症下药。深入基层开展调查研究、边调研边学习边检视边整改……针对“吃在吴忠”品牌不亮、知名度和美誉度不高的问题,该局坚持开门搞教育,将主题教育与业务工作紧密结合起来,既关注表面问题,又注重分析“病灶”、深挖根源,突出主题教育的实效性。“市商务和投资促进局坚持听民声、解民困、立民心,深入基层一线,了解并解决我们这些企业在生产经营中存在的问题,让我切身感受到主题教育带来的新变化。”吴忠市民族饭庄经理徐宝强说,他将结合“吃在吴忠”品牌打造,按照吴忠“老字号”“十大名店”的经营要求,在菜品的质量、花色以及服务水平上狠下功夫,为提升吴忠美食文化的知名度、美誉度和影响力尽一份力。

    市商务和投资促进局局长张玉进说:“不忘初心、牢记使命,必须要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,立查立改、即知即改,把‘改’字贯穿主题教育始终,深入推进。下一步,我们还将继续深化‘吃在吴忠’品牌打造,加速推进‘吃在吴忠’城市生活服务平台建设工作,争取10月底前建成APP并上线运营。”


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339