当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市坚持精准施策推动主题教育走实走深

发布日期:2019-10-09 来源:吴忠网

    吴忠网讯(通讯员 苏峰 杜晓星)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市注重分类指导、精准施策,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施“具体化、清单化、流程化”,防止发散走神、跑偏走向。

    在分项方案“检视整改”中,我市针对7个行业领域实际,列出在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥5个方面存在的突出问题,帮助各领域党员找准检视问题“靶向”,列出问题清单,逐项整改落实。市委组织部紧扣党的建设和组织工作瓶颈短板,明确调查研究、检视整改的方向和重点;市教育局开展“查短板补不足、提素质展形象”专题讨论,着力在检视问题上求突破;市总工会结合“工会大改进”行动列出问题清单集中整治,有效防止“两张皮”。

    同心县以主题教育为抓手解决突出问题,针对高质量脱贫摘帽存在的短板和弱项,大力实施“百日攻坚”行动,抽调120人组成12个自评自查工作组,由包抓县级领导带队,通过随机抽样,逐户逐人“过筛子”,全面对标“两不愁三保障”标准,找差距、抓整改,补短板。认真落实“基层减负年”工作要求,制定专项任务清单,明确32项具体任务和责任分工,普发性文件下发同比下降41%。对脱贫攻坚、环保、扫黑除恶、宗教等领域反馈的155个问题,通过组建专班、归口办理等方式推进整改,现已整改问题140个。

    红寺堡区举办“不忘初心、牢记使命”学习强国知识竞赛,29名优秀选手参赛,200余名党员干部观赛。比赛现场,该区各指导组负责人对主题教育推进情况、经验做法及工作打算进行介绍,使大家对主题教育的目标、意义及要求的认识更加明晰。

    宁夏民族职业技术学院党委坚持问题导向,梳理意见建议220条,列出了学院党委、副处级领导干部、党总支(支部)和普通党员4个任务清单,有针对性地推动各类问题的解决。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339