当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

国庆期间全市社会治安总体平稳

发布日期:2019-10-09 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者  吴海燕)国庆期间,全市公安机关连续奋战,以最严最细最实的工作措施,为全市人民欢度国庆假期营造了安全稳定的社会治安环境。10月1日至7日,全市共接处有效报警2356起,其中刑事类104起,治安类267起,交通事故类453起,矛盾纠纷414起,求助类99起,其他1019起,全市未发生重特大案(事)件和重大火灾交通事故,社会治安总体平稳。

    按照市委、政府和自治区公安厅部署要求,市公安局节前对国庆节期间安保工作进行了专题部署,按照勤务响应机制要求,严格执行领导带班值守和民警值班备勤制度。市局主要领导坐镇指挥中心,随时调度指挥,广大民警、辅警坚守岗位,履职尽责,连续奋战,确保各项措施落到实处,全力打赢打好庆祝中华人民共和国成立70周年安保攻坚战。

    我市全面启动社会面巡逻防控机制,各地组织警力3379人次,屯警街面、动态巡逻,加大对重要部位和人员密集繁华场所、重点区域路段的武装巡逻,提高街面见警率和管事率;交管部门强化交通秩序整治,依法严肃查处超速、超载、酒驾、无证驾驶等严重违法行为,加强旅游包车、长途客车等重点车辆的检查和高峰时段、拥堵路段、旅游景区的交通疏导和预防工作,确保道路交通安全、畅通、有序;治安部门会同有关部门加强对危爆物品管理,强化对机关、企事业单位内部安全保卫督导,切实落实内部安全防范措施,检查涉枪涉爆单位65家、重点要害部位65处,排查治安复杂场所360家,发现整改治安隐患49处,有力消除了各类安全隐患;监管部门切实落实安全措施,开展监所安全检查,确保监管场所不出问题……国庆期间,我市多措并举,狠抓工作落实,确保了全市社会治安总体平稳。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339