当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

喜看新成就 畅谈新发展

发布日期:2019-09-11 来源:吴忠网

    去吴忠高铁站、进企业、参观吴忠市黄河奥体中心、体验农业生态园……9月10日,我市市直机关干部考察市区城市建设及产业发展情况。无论是在紧张有序的施工现场,还是机器轰鸣的大型厂房,一个个建成投产或建设之中的大项目、好项目令人应接不暇,也让我市市直机关干部深受鼓舞,倍感振奋。

    

    9月10日,在利通区滨河农村产业融合发展示范园内,我市市直机关干部被各类灵芝产品所吸引。

    在吴忠高铁站,各类设施正在施工。占地8000平方米的吴忠高铁站,包含4个站台、12个站面,拥有站前广场、公交停车场、长途汽车站、地下车库等设施。该项目的建设改变了整个宁夏没有高铁的历史。在参观吴忠高铁站时,我市退休干部刘占山不停地拿出手机,或拍照片或拍视频,忙得不亦乐乎。他说:“自从吴忠高铁站开建后,我和身边的朋友们都很留意。前段时间,我和朋友们还相约到这里看一看,只盼着能够早日通车,给吴忠带来更多的发展机遇。”

    在吴忠仪表公司生产车间,机声隆隆,工人正在加紧生产。智能机器人生产操作技术吸引了众人的目光。大家纷纷对企业的高端技术人才及设备的营运表示肯定。

    在吴忠市黄河奥体中心,无论是水波荡漾的游泳馆,还是大气美观的田径场,都给参观者留下了深刻的印象。在职干部郭占亚说:“平时忙于工作,往往忽略了家门口的变化。今天是我第一次来这里,很壮观,也很漂亮。吴忠人有了自己的奥体中心,无论是体育锻炼还是举办盛会,都是一个不错的场馆。”

    在利通区滨河农村产业融合发展示范园内,大家被长势良好、形态各异的灵芝所吸引。该灵芝生态园现种植灵芝20万株,年可产灵芝40吨、灵芝孢子粉200公斤(每公斤4000元),年产值400万元以上。园区企业为农民种植灵芝提供技术服务,同时借用农民场地晾晒制作灵芝醋,不仅解决了企业生产问题,也为周边农民带来了新的增收渠道。

    一路走一路看,每到一个地方,考察团成员都认真聆听,不时提出一些看法和想法。不虚此行,受益匪浅,是大家共同的感受;深受震撼,深受启发,是大家共有收获。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339