当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市检察机关开展保障律师执业权利专项监督活动

发布日期:2019-09-10 来源:吴忠网

    吴忠网讯(通讯员 赵雪梅)近日,市检察院在全市检察机关部署开展保障律师执业权利专项监督活动,对违法限制辩护律师会见、通信、调查取证权,阻碍辩护律师阅卷,侵犯律师人身权利及其他妨碍律师依法履行辩护、代理职责的情形依法进行监督纠正。

    该院还主动走访当地律师协会征求意见,向市区10家律师事务所发放调查表120份,向相关专业律师调研了解妨碍律师执业权利的情况,征求到各类意见建议53条。全市检察机关共收到辩护律师申请对侦查机关违法限制会见权进行监督事项3件,经监督纠正,侦查机关均及时解除会见限制,律师执业权利得到了保障。


                                                                                                   
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339