当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

多措并举齐发力 市科协党建工作上台阶

发布日期:2019-09-10 来源:吴忠网

    2019年,市科协党建工作坚持以提升组织力为重点,以查找问题为导向,狠抓薄弱环节,以激活党建新动能为总体目标,从夯实组织基础、落实工作责任、创新活动载体等几方面发力,全力推进党建工作上新台阶。

    

    开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。  

    落实党建工作责任制 夯实组织基础

    党的十九大报告指出,加强基层组织建设,  要以提升组织力为重点,突出政治功能。加强基层组织自身建设,调整加强了党支部班子,努力实现党支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好等“五好”要求。压实党建主体责任,进一步形成科协主要领导负总责、分管领导分工负责、支部委员具体承担党建工作任务的责任制,着力形成共同参与、分类推进、层层抓落实的党建工作机制,落实全面从严治党责任。加强党支部标准化规范化建设,以标准化规范化建设为抓手,采取项目化管理、时序式推进、清单制落实的方式,强化责任落实。

    参观廉政警示教育中心。

    狠抓日常管理 加强党员队伍建设

    加强党支部标准化规范化建设。按照“一年对标强基础,两年提升出成效,三年全面上台阶”的总体思路,推动市科协党建工作全面过硬。制定下发《2019年吴忠市科协党建工作要点》等,修订完善一系列党建工作制度。2019年党建22项主要活动,采取项目化管理、时序式推进、清单制落实,每项活动明确内容、时间、责任部门、责任人和责任领导。结合党员大会、讲党课等活动,狠抓“三会一课”等组织制度的落实,定期开展自查自评,对未达标的项目,提出整改措施、进度时限,通过着力找问题、补短板、抓规范、创品牌,实现围绕中心抓党建、抓好党建促业务的目标。

党支部开展科技志愿者服务队巡展活动。

工会党支部下基层开展社区共建活动。

    党建活动形式多样 激发活动效力

    聚焦党组织生活不够规范、党支部“三会一课”的计划性和针对性不强、党建活力不足等问题,坚持找原因、抓提升,创新活动载体,提升党支部战斗力和党员活力,激发党建动能。以主题党日为载体,提升党支部战斗力。组织开展义务植树、缅怀革命先烈、深入扶贫一线、庆“七一”红色教育、参观廉政教育基地等丰富多彩的主题党日活动,提高主题党日活动对党员的凝聚力、吸引力和思想渗透力,激发党员干部的积极性和主动性。积极开展文化教育,深化拓展党建工作。将文化建设融入党支部建设,通过文化讲堂活动及“庆祝我们的节日”“我与祖国共成长”演讲,积极开展社区共建、文明城市创建、宣传先进典型等活动,营造拼搏进取、积极向上、团结和谐、奉献创新、服务发展的良好氛围,陶冶干部职工情操,引领前进方向,凝聚奋斗力量,提升党建活力。

    党支部书记带头讲党课。

    强化学习教育 切实加强思想建设

    深入学习宣传贯彻党的十九大精神,通过中心组示范引领学、党支部活动经常学、集体组织学、个人自学等形式,用新时代理论武装头脑。教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、自治区、市委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。强化党风廉政教育,开展经常性廉政文化教育活动。组织党员干部观看《反腐警示录》。严格贯彻落实中央八项规定,制定完善党组、党支部工作制度。坚决防止、纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义,确保机关党建工作各项任务落到实处。

 

      召开意识形态专题知识培训会。

      召开首届吴忠最美科技工作者座谈会。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339