当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

沈左权调研督办国务院安委会危化专项巡查反馈问题整改情况时强调 以过硬担当推动反馈问题整改到位

发布日期:2019-08-07 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 金方华 丁涛)8月6日,市委书记沈左权调研督查国务院安委会危化专项巡查反馈问题整改情况时强调,要进一步强化政治担当,从全局角度看待安全生产工作,以扎实作风和过硬担当抓牢抓实安全隐患排查整治,压紧压实企业主体责任,严格落实部门监管责任,坚决做好反馈问题整改,夯实高质量发展的安全基础。

沈左权一行先后到宁夏金昱元化工集团、宁夏东吴农化股份有限公司,听取了企业关于国务院安委会危化专项巡察反馈问题整改以及重点项目建设情况介绍,详细了解了企业生产经营、市场销售情况及发展中存在的困难和问题。沈左权指出,安全生产重在日常、重在平常、重在经常。企业要切实履行好安全生产主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,任何时候、任何情况下都不能有麻痹思想、侥幸心理。要切实增强安全意识,培育安全文化,加强员工安全生产业务操作规范培训,不断提高从业人员安全素质,有效预防安全生产事故的发生。各级各相关部门要强化问题导向、底线思维和忧患意识,严格履行监管责任,切实抓实抓细安全生产各项具体工作,确保全市安全生产形势持续稳定,切实维护人民群众生命财产安全。

沈左权强调,要严格对照反馈问题清单和突出问题,围绕具体措施、要求和整改时限,全面排查危化品安全隐患。要正确把握当前安全生产形势,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,统一思想、提高认识,持之以恒地把安全生产工作抓紧抓实抓出成效,推进安全生产常态化、长效化。同时,市直各有关部门要积极支持企业新上项目,把落实优化营商环境各项政策措施摆在突出位置,切实转变观念、靠前服务,主动帮助企业做好项目规划,以及安评、能评、环评等前期工作,进一步提高服务效率,降低企业成本,助推项目建设高效平稳运行,让企业切实感受到吴忠良好的投资发展环境,进一步坚定投资发展的信心。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339