当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市委召开2019年第12次常委会会议

发布日期:2019-05-13 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 杜晓明)5月10日,市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第12次常委会会议,传达学习全区新时代文明实践中心建设试点工作专题会议精神,通报创建全国文明城市工作暗访情况。

    会议指出,建设新时代文明实践中心,是党中央宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的重要举措。各县(市、区)党委要站在巩固党的执政基础和群众基础的高度,抓好县级实践中心、乡(镇)级实践所、村级实践站的成立和志愿服务队伍建设工作。党委书记要当好文明实践中心主任、志愿服务总队长,带头做志愿者,带头参加文明实践活动。要高度重视创城工作,坚持问题导向,摸清底数,列出问题清单,逐项抓好整改;要突出重点,对基础设施建设、改善市容市貌、整治交通秩序、提升市民素质等重点任务,盯住不放,常抓不懈、久久为功;要强化督查,敢于触及矛盾、敢于动真碰硬,敢于曝光。

    会议在听取一季度全市经济运行情况、全市奶产业全产业链融合发展情况汇报时指出,一季度全市经济运行总体平稳、好于预期,但经济运行中的矛盾问题依然突出、经济下行压力依然很大,主要体现在工业增长基础不牢固、三次产业结构不稳定、消费持续回落、地方债务和金融风险增大。要保持定力,持续扩大有效投资,狠抓项目建设,跟踪落实招商引资签约项目,努力实现投资恢复性增长。要扎实开展“高质高效招商引资年”活动,加大招商引资力度,吸引更多企业来吴忠投资创业。要持续抓好企业运营,坚决落实中央、自治区减税降费各项政策,严格落实自治区优化营商环境“1+16”政策文件要求,认真落实领导包抓重点企业责任,实实在在帮助企业解决具体困难。要认真研判奶产业发展形势,坚持内涵式发展,确保奶产业可持续健康高质量发展,真正成为吴忠的支柱产业。要持续转变工作作风,担当作为、实干苦干,全力以赴做好各项工作。

    会议在研究《关于贯彻落实自治区党委常委集体调研吴忠市经济社会发展及座谈会精神的分工方案(送审稿)》时要求,各县(市、区)、各部门要认真组织学习领会自治区党委书记石泰峰讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。各责任单位要主动与自治区相关厅局对接,积极争创条件,推动问题解决。

    会议还研究了其他事项。

    会议还套开了市委统一战线工作领导小组第7次会议。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339