当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

【吴忠政评】文明路上需要你我他

发布日期:2019-04-25 来源:吴忠网

“独木不成林,一花难成春”。创建全国文明城市,既是在美化“家庭”,也是对全体“家庭成员”文明素质的一次检验。创建全国文明城市仅仅依靠行政推动不可能具有长久的生命力,不同行业、不同层面的市民能否身体力行,共赴“文明之约”,是决定创城成败最重要的一环。在创城工作中没有局外人和旁观者,我们每个人都要自觉行动起来,高扬“主人翁”精神,齐心协力,从细微处做起,从身边的文明小事做起,把自己作为城市的一个“窗口”、一张“名片”。譬如,自觉做到不随手乱丢垃圾、不随地吐痰;公共场合不大声喧哗吵闹、不吸烟、不乱扔烟头;不随意横穿马路、不翻越护栏等。这些虽然都是很细小的事情,却更能体现一个城市的形象。只要汇聚起每个人的力量,就一定能成就巨大的正能量,创建全国文明城市自然水到渠成。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339