当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

沈左权在盐同红交界处集中连片贫困区调研督查时强调 坚持项目引领 精准施策 确保高质量脱贫摘帽

发布日期:2019-04-11 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 杨娜)4月10日,市委书记沈左权调研督查盐同红交界处集中连片贫困区重点项目建设和脱贫攻坚工作情况时强调,要加快盐同红交界处集中连片贫困区区域发展与脱贫攻坚步伐,聚焦“两不愁三保障”目标,加大项目建设力度,积极培育扶贫产业,着力提升区域经济发展的内生动力,为贫困群众持续稳定增收脱贫奠定基础,以决战决胜的勇气打赢脱贫攻坚战,确保实现高质量脱贫摘帽。

沈左权一行首先来到盐池县惠安堡镇老盐池村烟墩山组,调研督查了金宇浩源奶牛养殖场建设情况。沈左权说,企业要紧盯全市奶产业发展规划,坚持以市场为导向,高起点、高标准抓好项目建设,争取早日投产达效,发挥效益;各级各部门要在项目建设用地、生产用水、基础设施配套等方面积极做好服务,为项目建设保驾护航。在详细了解惠安堡镇总体规划及美丽小城镇建设情况后,沈左权指出,要立足长远,科学规划,结合高铁站建设,积极争取美丽小城镇建设项目资金支持,着力提高镇区规划建设水平,提升区域经济社会发展和辐射带动能力。沈左权在督查太阳山开发区医药科技产业园项目推进情况时,反复叮嘱相关负责人,在项目起步时就要严格把好环保关,绝不能为片面追求GDP放松环境保护,要做到经济、生态两手抓。

当天,沈左权还对韦焦路至青龙山公路建设、红寺堡区乡镇党委发挥抓党建龙头作用、同心县罗山东麓葡萄种植基地供水工程建设、红寺堡区新庄集乡马渠生态移民区供水管道提升改造工程建设以及红川村、新集村脱贫攻坚情况进行了实地调研。

沈左权强调,各级各部门要持之以恒抓牢产业扶贫这个根本,依托重点项目建设,在培育壮大特色产业上下功夫。要因地制宜、因户施策,帮助贫困村、贫困户培育发展产业,特别是要盯住支撑产业发展的每一个环节,抓好品牌建设、销售等工作,以产业发展带动贫困群众实现稳定脱贫。要切实提高农村基层党建工作水平,推动脱贫攻坚与基层党建互促共融,积极引导农村党员在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用。要紧盯中央、自治区脱贫工作要求,认真落实精准扶贫政策,对重点贫困村、建档立卡户进行再排查、再梳理,坚持精准扶贫、精准识别,切实做到“漏评再认真回头看、退出再精准核实”,力促市委、政府在脱贫攻坚中的各项政策措施落地落实,确保盐同红交界处集中连片贫困区如期实现脱贫摘帽。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339