当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市生态环境局对学校废弃化学品试剂进行排查

发布日期:2019-03-14 来源:吴忠网-吴忠新闻

吴忠网讯(通讯员 吴环)为加强废弃危险化学品环境监管,保障环境安全,近日,市生态环境局联合市教育局,对辖区内学校的实验室废液及过期化学品试剂进行了集中排查。

在排查过程中,该局将排查的化学品试剂进行了分类,并现场指导学校老师贮存及处置实验室废液和过期化学品试剂。

据了解,实验室安全是师生生命财产安全的重要保障,更是校园平安的重要组成部分。本次危险化学药品集中排查工作,不仅将积累的普通化学废液废器进行了集中收集处置,更重要的是将各学校实验室存放的“陈年旧物”进行了一次彻底的整理,为消除实验室安全隐患、“平安校园”创建做好保障。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012