当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市委政府举行二〇一九年春节团拜会

发布日期:2019-02-11 来源:吴忠日报

    2月3日,市委、政府举行2019年春节团拜会。市委书记沈左权致辞,市委副书记、市长喜清江主持团拜会,市政协主席孙瑛及市四套班子全体领导同社会各界代表欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新春。

    沈左权代表市委、人大、政府、政协,向在座的各位老领导、各位来宾,向辛勤耕耘在全市各条战线上的广大干部群众、各界人士,致以诚挚的问候和美好的新春祝福。

    沈左权在致辞中说,一年来,我们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,在习近平总书记“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”题词感召下,坚决贯彻落实中央和自治区重大决策部署,坚持干在实处、努力走在前列,全市各项事业持续健康发展,与全国全区同步建成全面小康社会又迈出了坚实有力的一步;坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念引领高质量发展,推动工业提质扩量、农业提档增效、服务业提速升级,发展质量和效益明显提升;旗帜鲜明、态度坚决,全力推进中央巡视和专项督察反馈问题整改工作,年度整改任务全面完成;始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,举全市之力、集全市之智、坚持四级书记一起抓,以严和实的作风,精准扶贫、精准施策、精准发力,全年销号贫困村25个、脱贫3.4万人,贫困发生率由6.54%下降到2.74%;始终坚持以人民为中心的发展思想,加大保障和改善民生力度,统筹落实惠民富民政策,集中力量办了一批民生实事;坚持和谐共建,广泛凝聚共识,持续加强民主法治建设,扎实做好民族宗教工作,最大限度调动各方面的积极性、主动性和创造性,全市社会大局安定团结、和谐稳定。这些成绩的取得,是中央和自治区党委、政府坚强领导、亲切关怀、大力支持的结果,是全市各级组织迎难而上、主动担当、奋力拼搏的结果,是各族干部群众齐心协力、激情奋斗、务实苦干的结果。

    沈左权指出,2019年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续打好“三大攻坚战”,接续实施好“三大战略”,按照自治区党委书记石泰峰对吴忠提出的“四新”要求,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定不移全面从严治党,“实”字当头、“干”字为先,努力为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区同步建成全面小康社会打下决定性基础。

    沈左权强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全市各级干部要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,保持斗争精神,增强斗争本领,主动挑最重担子、啃最硬骨头,咬紧目标使劲干,凝心聚力抓落实,努力开创新时代吴忠发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012