当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市领导分赴各地开展春节慰问活动

发布日期:2019-02-02 来源:吴忠日报

    春节将至,连日来,市委书记沈左权,市长喜清江,市政协主席孙瑛等市四套班子领导分赴各县(市、区),向离退休老干部、老党员、困难群众等送去了党和政府的亲切关怀及新春祝福。

    1月24日,沈左权、郝明、王天军、买晓燕一行,前往盐同红交界处集中连片贫困区进行走访慰问。在盐池县人民医院惠安堡镇分院,沈左权与医务工作人员亲切交谈,详细了解新建住院部综合楼建设及冬季供暖情况。沈左权说,要结合医联体、“互联网+”及医改等工作,进一步提升医疗服务水平,实现医疗资源下沉,让周边更多群众享受到高质量、均等化的优质医疗服务。沈左权在慰问太阳山政务服务中心工作人员时,感谢他们为当地经济发展、社会和谐作出的努力和贡献,并祝愿他们在新的一年工作顺利,取得更大的成绩。慰问组一行还先后慰问了红寺堡区巴庄村村委会及贫困群众曹生清、同心县韦州镇旧庄村村委会及贫困群众韩林。每到一处,沈左权都详细询问困难群众的生产生活情况及遇到的难题,向他们传达党和政府的关爱之情,把慰问金交到他们手中。看到贫困群众生活逐步有了起色,沈左权鼓励他们要想办法把日子往前奔,今年要继续加油,靠勤劳的双手创造更好的生活,幸福都是奋斗出来的。

    1月25日,沈左权、苏慧娟、马云峰、张广文一行分别看望慰问了退休老干部刘岫云、马英杰, 送去了党和政府的深切关怀与美好祝愿。声声道祝福,促膝话发展。慰问中,沈左权一行和刘岫云、马英杰两位老干部深入交流,详细了解他们的生活和身体状况,并向老干部介绍 2018年我市经济社会发展的情况, 认真聆听老干部对我市今后发展的意见和建议,感谢他们对我市经济社会发展,尤其是对我市医疗、卫生等群众所需、所急、所盼的民生事业发展给予的关注。沈左权说,吴忠市经济建设、社会发展等工作都离不开老干部的关心和支持,希望老干部一如既往地关注和支持吴忠工作,多提宝贵意见,发挥余热。

    1月23日下午,喜清江、李元凤、买霞、李焕民一行,先后走访慰问了困难老党员、重度残障人士、离退休老干部等,在送上党和政府关怀的同时,还送去新春的祝福。在利通区胜利镇民生社区,喜清江看望慰问了社区工作人员,详细询问大家的工作和生活情况。喜清江说,社区虽小,却连着千家万户。一定要时刻把群众装在心里,把他们的事情办好办实。要树立“大社区”理念,整合和利用共建单位资源,推动社区工作上台阶。在重度残障人士杨玉林家中,喜清江鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,并要求镇村干部将困难群众的冷暖时刻挂在心上,解决好他们的实际困难,让他们度过一个祥和的春节。在儿童福利院,喜清江详细了解了该院养护、康复、教育等方面的工作,并向福利院所有职工致以新春祝福。喜清江说,你们做的事情积善积德,很有意义,希望你们继续用仁爱之心、关爱之情,共同呵护孩子们健康成长。

    1月31日,孙瑛、高建博、周庆辉一行,先后来到利通区和盐池县慰问离退休老干部、困难群众以及驻吴部队官兵,为他们送去了节日的问候。在困难职工马尚兰家中,孙瑛询问了马尚兰的生活状况。当得知马尚兰因患病长期服药治病,丈夫打零工收入低,还要抚养两个孩子的情况后,孙瑛要求民政部门及社区负责人要想方设法帮助其排忧解难。在盐池县中心敬老院,孙瑛一行询问了老人们的生活情况,嘱咐敬老院负责人要好好关心和爱护老人,让老人们过一个欢乐祥和的新春佳节。在驻吴部队,孙瑛向官兵们致以节日的问候,感谢官兵们为支援吴忠经济建设社会事业发展所作的贡献。

    1月24日,市领导朱云、马中勇、马骞和曹玉华一行到利通区和青铜峡市,先后走访慰问了部分困难党员、社区、村委会、离退休老干部和烈属等,在送上党和政府关怀的同时,祝福大家健康快乐地生活。

    1月24日,市领导张学慧、买晓燕等到同心县和利通区,走访慰问了利通区消防救援大队及敬老院、社区、村委会及困难群众杨买彦、杨凤珍、陈尚贵,离休老干部马志强和困难军转干部孙彦民等。

    1月23日,兰德明、解峰、郝明、何本源一行来到红寺堡区、利通区等地,先后走访慰问了罗山社区、红寺堡区中心敬老院、豹子滩村部、军休所,以及困难老党员、建档立卡户和困难劳模、烈士家属等。



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012