当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

全市安全生产工作会议暨市安委会第一次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-02-02 来源:吴忠日报

    2月1日,我市召开2019年安全生产工作会议暨市安委会第一次全体(扩大)会议,贯彻落实全国、全区安全生产、应急管理电视电话会议精神,总结2018年全市安全生产工作,安排部署今年工作。市长、市安委会主任喜清江,市领导张学慧、李焕民出席会议。各县(市、区)、开发区、工(农)业园区管委会负责人,市安委会成员单位负责人及重点企业负责人参加会议。

    会议指出,2018年我市安全生产事故起数和死亡人数“双下降”,未发生较大生产安全事故,为全市经济社会持续健康发展提供了坚实的安全保障。

    会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好安全生产工作意义重大。要肯定成绩、正视问题,准确把握当前安全生产形势和特点,牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,从满足人民日益增长的美好生活需要出发,从打牢高质量发展的基石出发,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,鼓足干劲,埋头苦干,全力以赴抓紧、抓实、抓好安全生产工作。要积极抓好道路运输、危化品等重点行业领域排查整治,有效防范和遏制安全事故的发生。要全面深化安全领域改革,深入推进安全生产领域改革意见,确保在健全责任制度、完善监管机制等方面取得新突破。要强化“科技兴安、科技保安”,加大现代信息技术应用,为安全监管提供有力技术支撑。要不断夯实安全生产基础,健全完善风险防控体系和应急救援管理体系建设,切实增强关键时刻打胜仗的本领。

    会议强调,安全生产工作涉及面广、复杂性强,要把责任落实挺在最前面,进一步完善安全生产责任体系,切实做到责任落实到位、执法检查到位、督查追责到位。春节临近,全国“两会”也将召开,各县(市区)、各部门要尽快进入实战状态,采取强有力的防范措施,坚决防范各类事故发生,确保春节、“两会”期间全市安全生产稳定。

    会议通报了2018年全市安全生产工作情况,表彰了先进集体和先进个人,盐池县、金积工业园区管委会,市公安局、住房和城乡建设局作了会议发言。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339