当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

《吴忠市优化营商环境措施》解读之十

发布日期:2018-12-06 来源:吴忠网

    11月13日,市委、政府印发《吴忠市优化营商环境措施》,是全市优化营商环境的第一个综合性指导文件,是市委、政府着眼推动经济高质量发展全局、培育形成竞争新优势,努力打造“六优”营商环境的重大举措。市委政研室对优化营商环境25条措施逐条解读,力求让广大干部群众全面了解掌握政策,积极参与优化营商环境,迅速形成亲商重商护商的浓厚氛围。

    招商引资方面1条:创新招商引资机制。2018年底前出台《吴忠市招商引资三年行动实施方案》;2019年3月底前出台吴忠市产业招商指南、产业招商地图和产业招商信息库;对前三年招商引资项目进行全面摸排,跟踪问效,建立台账,兑现政策;2019年6月底前出台《吴忠市招商引资优惠政策》《吴忠市招商引资奖励办法》;2019年底前探索开展委托招商、第三方中介机构专业招商。

    要推进供给侧结构性改革,加快增长动力转换,推动产业转型升级,招商引资是最快捷、最现实、最有效的途径。必须要在创新招商引资机制上出实招,通过出台优惠政策、奖励办法、产业招商指南和产业招商信息库等方式,以高效增量带动存量调整,发挥强大的乘数效应。

    诚信建设方面1条:健全完善联合奖惩长效机制。加强社会信用体系建设,探索建立褒扬诚信工作机制,健全惩戒失信行为机制,每年对诚信企业表彰奖励,曝光失信企业。2018年12月底前出台诚信形象提升实施方案;2019年2月底前完善信用吴忠信息共享平台,建立健全守信激励和失信惩戒机制;2019年6月底前开展诚信企业、诚信单位、诚信窗口、诚信家庭、诚信市民等评选活动,发布诚信光荣榜和失信黑名单。

    诚信,现代社会运行的基石,公平交易、童叟无欺、信守合同、严格履约是商业行为最基本的要求。只有夯实诚信建设这个基础工程,使诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则,才能优化营商环境,为经济社会发展提供有力道德支撑。要坚决做到诚信招商、诚信留商,言出必行、有诺必践,决不能失信于客商,更不能“新官不理旧账”。要加强社会诚信体系建设,深入实施公民道德建设工程,在全社会大力营造“人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信”的浓厚氛围。 (中共吴忠市委政策研究室供稿)


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012