当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

聚焦重点 狠抓落实 全力推动各项改革迈上新台阶

发布日期:2018-12-05 来源:吴忠网

    12月4日,市全面深化改革领导小组召开第24次会议,听取2018年改革任务完成情况和2019年改革工作思路的汇报,安排部署2019年全面深化改革工作。市委书记、市全面深化改革领导小组组长沈左权主持会议并讲话,强调各级各部门要切实增强新时代全面深化改革的思想自觉和行动自觉,不折不扣落实好中央和自治区的改革部署,紧密结合吴忠实际,坚持问题导向,以钉钉子的精神抓好重点,推动我市改革工作再上新台阶。

    市长、市全面深化改革领导小组副组长喜清江,市政协主席孙瑛,市全面深化改革领导小组全体成员出席会议。

    会议指出,要统筹谋划好2019年全市改革任务和要点,从全局高度把握党中央战略意图,落实好自治区和市委、政府安排部署的重大改革事项,使吴忠的改革更好地融入中央、自治区改革发展大局,把上级的要求理解透,把存在的突出问题搞清楚,列好时间表、画好路线图,做实改革举措,使美好愿景变为现实。各级各部门要立足大局抓改革,始终牢记改革的初衷,按照中央、自治区部署要求,坚持问题导向,走好群众路线,把改革重心放到解决实际问题上来。

    会议指出,2019年,我市的改革要从自治区第十二次党代会提出的实施“三大战略”和石泰峰书记对吴忠市的“四新”要求入手,重点解决制约全市改革发展的体制性、机制性难点问题和群众关心关注的教育、医疗、环保等热点问题,重点稳妥有序抓好机构改革、积极推进经济体制改革、深化农村改革、做实城镇化改革、加强文化体制改革、抓好民生领域重点改革、提升生态文明体制改革、优化行政审批制度改革、深化司法体制改革和全面推进党的建设制度改革10个方面的工作,以重点突破带动整体推进,全力推动我市经济社会发展取得新的更大成效。

    会议强调,推动我市改革工作再上新台阶,必须拿出硬手段、硬举措。各地各部门要主动对标中央、自治区改革要求,谋划设计好关键领域和重点环节的改革方案举措。对明确要求出台相关改革文件的任务,要切实提高改革方案的质量,既要注重方案的精准度,也要突出方案的创新性,努力用新办法、新举措解决旧矛盾、旧问题;各改革专项小组组长、改革办、专项小组办公室和各改革任务牵头单位要严格落实改革责任,各负其责、各司其职,密切配合,加强联动,形成合力;要按照清单化管理机制,列出改革的任务清单、责任清单,明确责任领导、责任单位、责任人、完成时限,切实加大各项改革举措的落实力度。既要抓好改革决策部署的“最先一公里”,更要抓好改革任务落实落地的“最后一公里”,把群众获得感作为衡量改革成效的重要标准,让改革举措真正落到基层、改革红利真正惠及群众,确保各项改革任务有序推进、有效落实。要加强督查问效,切实做到事事有回音、件件有着落。要发挥好考核“指挥棒”作用,对改革抓得实、有效果的予以通报表扬,对执行不力、落实不到位的追责问责。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012