当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市治理扬尘污染又出新招

发布日期:2018-06-13 来源:

    为进一步强化道路运输扬尘治理,认真落实企业环境综合治理主体责任,确保治理工作不松劲、不反弹,市交通运输部门严格落实扬尘治理工作6个百分之百,加大人力物力投入,采取多项措施严格控制施工工地料车将渣土带入市区道路。
    6月9日上午,市政府领导在督查环境治理工作时发现,部分出入施工工地的车辆仍存在将泥土带入市区道路的现象。经调查核实,存在上述问题的车辆由中铁十二局吴忠项目部管理使用,市交通运输局立即责令该单位采取措施予以整改。经技术人员设计安装,我市第一处车辆冲洗平台在京藏高速公路吴忠收费站改建工地出口建设成功,并于10日下午进行试运行。该平台长25米,宽3米,水深0.25米,材质为钢制,车辆经过后,所有轮胎携带的渣土一律被洗刷在平台水槽内,避免渣土带入市区道路造成扬尘污染。同时,在平台外配备高压水车1部,对地面进行冲洗,确保运输车辆对市区道路不造成扬尘污染。该平台的投入使用,给我市交通工程建设提供了范例,受到广大市民的好评,下一步交通运输部门将在扬尘治理上继续探索新办法好措施,扎实推进扬尘治理工作。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报