当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县“四策合力”持续优化营商环境

发布日期:2021-03-31 来源:政府办

2020年,盐池县深入贯彻落实国务院《优化营商环境条例》要求,以“互联网+政务服务”“一网、一门、一次”和“不见面、马上办”改革为主线,制定完善《盐池县优化营商环境总体方案》,努力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最高、服务水平最优的“四最”盐池样本。一是深化“一窗受理、集成服务”改革。大力开展政务服务事项“应进必进”工程,将人社、税务、公积金、运管所四个分厅业务全面纳入大厅,并通过快递、代办、网办等方式,实现436个事项窗口即办即结、90%事项“最多跑一次”、80%事项不见面办理。二是加快政务服务一体化建设。紧密围绕全国统一事项目录清单,坚持“深入思考、实事求是、细致入微、严格把关”工作原则,驰而不息推进“四级四同”工作,共梳理28个部门2360 条政务服务、监管事项,实现统一事项无差别受理、同标准办理。三是强化监管考核制度。持续推行政务服务“好差评”制度,将评价结果纳入个人绩效、年度考核,确保“说一件、干一件、成一件”,进一步提升企业和群众办事便利度和获得感。截至目前,政务服务大厅所有窗口均已配备评价器,好评率达98%以上。四是狠抓干部工作培训。以“强意识、造氛围”为目标,全面召开“四最营商环境”专题培训班,围绕《优化营商环境条例》和中国营商环境评价指标等内容,组织审批局、发改局等38个单位102人开展培训2次,有效夯实优化营商环境工作基础。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339