当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

红寺堡区全面部署2021年重点项目建设暨城乡人居环境整治工作

发布日期:2021-02-23 来源:红寺堡区融媒体中心

2月20日上午,红寺堡区召开2021年重点项目建设暨城乡人居环境整治工作推进会,全面部署重点项目建设和城乡人居环境整治工作,动员全区各级各部门进一步统一思想、认清形势,为创建全国易地搬迁移民致富提升示范区开好局、起好步。区委书记丁建成、区人大常委会主任和永奎、政协主席蔺保飞、区委副书记周永根、宋喜等出席会议。会议由政府区长候选人王忠强主持。

丁建成强调,农村人居环境整治工作是一项涉及多部门的系统工程,目标是建设美丽宜居村庄,聚焦的都是农民最关心、最现实、最急需解决的问题,各乡镇、部门要立足实际,下大力气推进村庄规划编制、生活垃圾治理、卫生厕所改造、村庄绿化美化等工作,下大功夫补齐农村水、电、路、气、讯、生态建设方面的短板,一体推进、分步实施,着力提升基础设施的承载能力,让移民群众的人居环境更美、生产条件更好。

丁建成要求,各乡镇、部门要立足示范区建设和高质量发展要求,聚焦重点领域、重点行业、重点工程,抓好重点产业发展、重点基础设施、生态环境建设、重点市政工程等项目,把项目谋准、谋实、谋好。要把好关口,严格落实重点项目审批绿色通道制度,压紧压实处级领导包抓重点项目机制,加强跟踪协调,集中力量破解项目建设中的困难问题,使项目更好推进建设、更快提升速度、更早投产达效。

王忠强强调,各乡镇、部门要统一思想,认真落实区委、政府安排部署要求,坚持系统观念,全局性谋划、战略性布局、整体性推进,把项目建设作为推动高质量发展的强大引擎,把城乡人居环境整治作为推进示范区建设的重要抓手,紧盯不放,提振信心,坚定自觉扛起推进“示范区”建设的重大使命。

会上,红寺堡镇、新庄集乡、财政局、农业农村局、住建交通局负责同志分别围绕重点项目建设、城乡人居环境整治工作作了表态发言。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339