当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

【走向我们的小康生活】“金融扶贫”助农增收致富

发布日期:2021-02-23 来源:红寺堡区融媒体中心

作为服务“三农”的主力军,农村信用合作社红寺堡分社充分发挥支农和联系农民的金融服务纽带作用,坚持宗旨不动摇,强化信贷管理,树立信贷营销理念,建立、完善和落实各项信贷管理制度,创新金融产品与服务,出台了一系列服务当地特色产业的举措,为地区经济发展注入金融“活水”。

平整场地,搭建牛棚,贷款买牛......2015年,红寺堡镇河水村村民马成龙开始了他的养殖致富之路。养殖工作并非一帆风顺,资金紧缺,马成龙只能维持小规模经营。2019年,他与同村村民合伙成立了生平养殖专业合作社,养殖规模不断壮大,肉牛存栏量从4头增加到30多头 ,这一转变,得益于信用社的帮助。

在马成龙的生平养殖专业合作社里,一头头肉牛体型健硕。在他的经营和管理下,合作社迎来了新的发展机遇,收入也翻了几番,带动了周边农户发展养殖业的信心。近年来,红寺堡信用社对有发展前景,有产业、项目的建档立卡户,增加贷款额度,全力满足其金融资金需求,起到“扶上马、送一程”的作用。

“我看马成龙买了几头牛,一年收入挺好的。我是建档立卡户,贷了5万块钱,也买了几头牛,然后又在信用社贷了20万元,又买了20几头牛,一年纯利润达到7~8万块钱,日子越来越好。”红寺堡镇河水村村民姬文有高兴地说

随着小微企业和新型经营主体的不断涌现,适度规模经营快速发展,对金融服务的需求也越来越旺盛。农村信用合作社红寺堡分社以实际行动推动普惠金融扶贫政策和产品精准惠及农户,助力农民增收致富,真正落实乡村振兴战略。

据农村信用合作社红寺堡分社副主任尚懿介绍说:“近年来,红寺堡信用社加大对小微企业和新型经营主体的支持力度,截止目前,共支持小微企业、家庭农场、农民专业合作社、种养殖户共计3500户,金额达5亿3000万元,切实给老百姓提供有力的信贷支持,为红寺堡区建设成为全国易地搬迁移民致富提升示范区提供一份力量

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339