当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

杨柳村:大棚油桃开花了

发布日期:2021-02-19 来源:红寺堡区融媒体中心

      眼下正值新春佳节,广大农民群众还沉浸在过新年的气氛当中,但在红寺堡区新庄集乡杨柳村油桃设施农业园的大棚内早已是一派繁忙的景象,该村的果农们匆匆忙忙过了一个新年,就投入到了繁忙的劳动当中。棚外虽然寒气逼人,棚内却是春意盎然,一朵朵桃花挂满枝头,竞相绽放,仿佛在向人们传递着春的气息。

      今年53岁的魏宝勤,是种植温棚油桃的行家里手,自2009年起他承包大棚种植果蔬。12年时间里,在党与政府惠民政策的照耀下,他勤学好问,刻苦钻研,从最初的不懂种植技术,到发展经营3座大棚,棚均年收入过万元。近日,记者走进种植户魏宝勤的种植大棚时,他正在为桃树授粉、除草、剪枝,在提及大棚油桃种植状况时,魏宝勤的脸上挂满了笑容。

    “我种了十几年的油桃了,今年种下3棚,温棚改造以后,棚内温度比往年高,油桃、毛桃开花比较早、比较好,看今年的这个长势,定能卖个好价钱杨柳村村民魏宝勤高兴地说。

      眼下,杨柳村大棚油桃已全面进入盛花期,一株株油桃树亭亭玉立,鲜艳的桃花竞相绽放;细细的枝条与粉红的桃花相映成趣,散发出来的阵阵淡香令人陶醉。

      近年来,新庄集乡抢抓机遇,发挥资源优势,积极引导群众调整产业结构,大力发展特色农业种植,拓展群众创收增收渠道,让诸多种植户在政策红利中获益。

      据杨柳村村委会委员邵建新介绍,杨柳村现有温棚40座,今年全部实行改造,种植桃树19棚,蔬菜21棚今年油桃、毛桃开花比较早,花也开的比较好,树木长势喜人,估计今年油桃上市比往年能早15天左右,上市早能卖个好价钱 。

      近年来,红寺堡区大力发展休闲观光农业,不断开发采摘体验游、田园风光游等线路产品,拓展旅游消费渠道,满足游客多元化旅游需求。积极推进“旅游+农业”产业融合发展,让广大农民群众搭上了旅游致富快车,吃上了旅游饭,鼓起了“钱袋子”。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339