当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

中国人民政治协商会议盐池县第十届委员会第五次会议在盐池宾馆隆重开幕

发布日期:2021-01-07 来源:盐池县融媒体中心

1月7日上午,中国人民政治协商会议盐池县第十届委员会第五次会议在盐池宾馆隆重开幕。与会政协委员将在3天的时间里认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商盐池经济社会高质量发展大计。

会场主席台正中,中国人民政治协商会议会徽在分列两侧的10面红旗映衬下熠熠生辉,会场上方“巩固共同思想政治基础 广泛凝聚共识 为全面建设社会主义现代化国家汇聚力量”的标语格外醒目,整个会场气氛庄严而热烈。

大会执行主席贺满文、吴斌辛、卢平出席开幕式并在主席台前排就坐。大会开幕式由大会执行主席范海荣主持。

市委常委、县委书记滑志敏,县委副书记、代理县长龚雪飞,县人大常委会主任候选人吴科,县委副书记、政法委书记施选峰出席开幕式并在主席台前排就坐。县委、人大、政府在家领导,县人武部、法院、检察院、工业园区管委会、哈巴湖管理局、滩羊场主要领导,县政协历届历任处级领导,以及有关方面的县处级领导应邀参加会议。

政协盐池县十届五次会议应到委员102人,实到92人,符合《政协章程》和有关规定。

上午九时三十分 ,大会执行主席范海荣宣布大会开幕。

大会首先通过了县政协十届五次会议议程。

政协盐池县第十届委员会主席贺满文代表十届政协常委会作工作报告。贺满文指出,刚刚过去的2020年,是我国发展历史上极不平凡的一年,也是政协发展历程中极不平凡的一年。我们经受住了突如其来的新冠肺炎疫情的严峻考验,全面建成小康社会胜利在望。县委历史性地召开了政协工作会议,指明了我县新时代加强和改进人民政协工作的总体目标、主要任务和具体要求。

贺满文指出,一年来,政协常委会在县委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、扎实履职,着力加强专门协商机构建设,强化政治建设,习近平新时代中国特色社会主义思想学习深入开展;注重规范创新,专门协商机构作用充分发挥;加强思想引领,凝聚共识工作上新水平;以党的建设为统揽,政协自身建设取得新成绩,十届四次会议确定的各项任务圆满完成并取得新成就。

在谈到2021年政协工作时,贺满文指出,2021年,是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起始之年。政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实中央及自治区党委、吴忠市委、盐池县委政协工作会议精神,紧扣县委十四届十次全会安排部署,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这一巩固共同思想政治基础主轴、服务实现第二个百年奋斗目标这一工作主线,加强思想政治引领,坚持团结民主两大主题,发挥专门协商机构作用,围绕深化供给侧结构性改革,主动融入新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推进基层治理体系和治理能力现代化,守好“三条生命线”,走出一条高质量发展的新路子,建言资政、凝聚共识、汇集力量,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出积极贡献。

会上,县政协副主席吴斌辛代表十届政协常委会作提案工作报告。吴斌辛指出,县政协十届四次会议以来,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实中央和区市党委政协工作会议精神,在县委的坚强领导下,按照县委政协工作会议部署要求,通过提案建诤言、献良策,服务中心任务展现新担当,坚持双向发力实现新作为,共提出提案92件,经审查立案61件。立案提案中,委员提案45件,集体提案16件,分别交由26个承办单位办理,截至2020年12月底已全部办结答复。

在谈到2021年县政协提案工作时,吴斌辛说,2021年,提案工作要深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央和区市党委政协工作会议精神,按照县委政协工作会议部署要求,围绕中心凝聚正能量,服务大局找准着力点,聚焦提案工作新任务新使命,坚持问题导向,强化质量意识,以改革创新精神,找差距补短板强弱项,加快提质增效步伐。

会上,王振学代表民盟盐池支部、温锦梅代表农工党盐池党小组、鲍菊艳代表民建盐池会员小组、县政协农业界别委员尚鹏飞、县政协特邀界别委员刘宁分别以《引导民间信仰文化有序发展的思考》、《关于我县接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键与核心的几点思考》、《发挥医疗救助保障功能构建防范因病致贫因病返贫长效机制》、《做好村庄规划编制 助力乡村振兴战略实施》和《盐池县红色研学基地发展思考》为题进行了大会发言,充分阐述了作为一名政协委员对全县经济社会高质量发展的意见建议、妙方良策。

在盐的区、市政协委员,各乡镇、街道办、县直有关部门、人民团体、区市驻盐有关单位负责人应邀列席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339