当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

红寺堡区组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

发布日期:2020-11-16 来源:红寺堡区融媒体中心

   为有效应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提升疫情发生应急应对及大规模人群核酸检测的组织处置能力。11月13日上午,红寺堡区新冠肺炎疫情防控指挥部联合卫生健康局、公安分局、人民医院等单位开展新冠肺炎疫情防控应急演练。政府副区长尚自刚参加活动。

   此次演练模拟本地区外出务工团体到国内高风险地区务工后返红场景,在城北高速卡点检疫发现1名返红务工人员有发热症状,区人民医院立即报告新冠肺炎疫情防控指挥部,将患者转运到发热门诊,进行详细检查后,初步诊断为“疑似新冠肺炎病例”。区疫情防控指挥部立即启动应急预案,安排部署防控工作,公安、交警部门对疫点疫区进行封锁,疾控中心深入调查追踪密切接触人员,新民街道对疫点疫区进行管控。

   此次活动分为病例发现与报告、流调及采样、疫情处置及患者转运、救治、密切接触者管理、疫情解除等六个环节。演练现场分工明确,各联防联控成员单位反应迅速、密切配合、紧张有序。通过本次演练对突发疫情开展大规模核酸采样检测工作有了更加清晰的认识,提升了全员核酸采样应急反应能力,进一步检验了我区新冠肺炎疫情防控应急响应机制、指挥调度效率和应急处置队伍实战水平,为科学应对突发事件积累了经验。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339