当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县开展烈士纪念日活动

发布日期:2020-09-30 来源:盐池县融媒体中心

为缅怀革命烈士功绩,传承革命精神,弘扬红色文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发全县广大干部群众的爱国热情,9月30日,盐池县组织全县副处级以上领导,县直各党委及政府各部门班子全体成员及各科室负责人,全县机关事业单位干部职工代表,驻地部队官兵代表、烈属代表、团员青年代表,中小学师生代表,在县革命历史纪念园开展烈士纪念日活动。

纪念园中,鲜艳的五星红旗高高飘扬,纪念碑巍然耸立。上午八点半,纪念仪式正式开始。激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全场一起高唱国歌,嘹亮的歌声响彻纪念碑广场。

国歌唱毕,县委副书记、政法委书记施选峰书记宣读了祭文。文章指出站在新起点新征程上,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,恪尽职守,奋发有为,团结带领全县十七万人民众志成城、尽心竭力,抓发展、保稳定,战贫困、促振兴,奋力开创盐池更加美好的新明天,以实际行动告慰先烈在天之灵!

随后全体人员脱帽,向烈士默哀。

默哀毕,少先队员集体献唱《我们是共产主义接班人》。由武警战士代表县党政军机关及驻地部队向革命烈士敬献花篮,花篮红色缎带上“人民英雄永垂不朽”的字样格外醒目。县委、人大、政府、政协、人武部主要领导、军烈属代表、退役军人代表、团员青年代表上前整理缎带,最后全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬……整个纪念活动在庄重、肃穆的气氛中进行。

纪念仪式结束后,全体人员瞻仰参观盐池革命纪念馆。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339