当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

姚爱兴到盐池调研“互联网+医疗健康”工作开展情况

发布日期:2020-09-11 来源:盐池县融媒体中心

9月7号,自治区人大常委会副主任姚爱兴到我县调研“互联网+医疗健康”工作开展情况。

姚爱兴先后到县医疗健康总院、花马池镇南苑新村卫生室、花马池镇卫生院、县鼠疫防控站进行了实地查看。每到一处,姚爱兴都与相关负责人仔细交流,详细了解我县“互联网+医疗健康”、远程影像诊断中心、远程心电诊断中心、核酸检测中心、家庭签约医生、镇村“互联网+医疗健康”等建设运行情况,并对我县“互联网+医疗健康”工作开展情况给予了肯定。

在县医疗健康总院,姚爱兴与正在通过远程系统诊疗的医生和患者进行了深入的交流。姚爱兴强调,“互联网+医疗健康”的优势在于打通时空限制,让优质医疗资源下沉到基层,要充分利用信息技术,提升服务效能,让群众在家门口获得优质医疗服务。相关部门要站在方便患者的角度,勇于改革创新,进一步完善监管服务体系,着力研究解决当前存在的困难问题,切实为“互联网+医疗健康”运营发展营造良好的环境。

在花马池镇南苑新村卫生室、花马池镇卫生院,姚爱兴实地查看了县域医共体及分级诊疗运行、县乡一体化信息平台建设、信息互联互通建设等情况。姚爱兴强调,要以县域医疗综合改革为抓手,进一步优化医疗卫生资源配置,引导医疗资源下沉,提升基层服务能力;要以家庭医生签约服务为抓手,落实好基层首诊,不断提高医疗管理和便民服务水平,为人民群众提供更为优质、高效、方便、快捷的医疗服务。

市人大常委会副主任马银静、副市长、县委副书记、县长戴培吉、县人大常委会主任韩向春、副县长边卡及区市县有关部门负责人陪同。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339