当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区胜利镇“一把扫帚扮靓小区容貌”

发布日期:2020-06-05 来源:利通区人民政府办公室

“坐在家也是闲的无聊,我不喜欢看到小区脏乱,院子扫亮堂了心里看的也舒服”。家住利通区胜利镇富荣社区67岁的张步琴停下手中正挥动的扫帚,抹了把额头的汗。她作为社区里的楼栋长,虽带“长”、却不是“官”,一直来默默地为邻居们无偿服务着。 

说起张步琴,居民们都纷纷竖起了大拇指,亲切的称她为“小区管家”。胜利镇富荣社区公交公司家属楼没有物业公司管理,从住进小区的那天起,她先是扫扫自家门口,日子久了他看到院落没人打理,就义务承担起了小区卫生。从那以后她每天穿梭在小区的楼栋间,一把拖布、一把扫帚,院落的卫生被她打扫的一尘不染,楼道被擦得干干净净。看到谁家的电动车没有规范停放,外来车辆进入,她都要找到车主,督促车主把车辆摆放整齐。

老旧小区整改期间,社区组织志愿者粉刷墙面、楼道、窗户,她义无反顾的担当起了“粉刷匠”,为小区换新衣。“这下院子打扮的美得很啊”她看到大家的劳动成果开心的说。

当她看到个别人从窗户、楼道堆放杂物等行为,就主动找到家里,耐心做思想工作,让大家清理自家的杂物。也许在他人眼里她就是爱管闲事的人,但是她却从不抱怨,用他的行动感染身边的人。在她的带动下,公交公司家属楼的居民楼都能自觉遵守文明公约。

张阿姨这一扫就是13年,她用双手书写着小区的整洁,一把扫帚扫出家的温暖。这么多年的热心服务不图任何报酬,默默付出,她是居民心中的一把金钥匙,照亮大家回家的路,温暖每个居民的心。“张阿姨只要看到院子有垃圾就上前捡,已经习惯成自然,院子里有个‘鸡毛蒜皮’的事她都要管管,是个爱操心的好人”小区居民马桂秀说道。

用微笑传递温暖,用点赞彰显奉献,寒来暑去,日复一日,张步琴每天奔波在小区,融入在邻里之间,发挥义不容辞的责任,小区这个“大家”,因为有她无怨无悔的奉献,我们的家园会才会更加和谐、更加文明!

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339