当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区金星镇: 扎实开展“两癌”贫困妇女救助摸底申报工作

发布日期:2020-06-05 来源:利通区人民政府办公室

近日,金星镇组织各社区对辖区新增“两癌”贫困妇女情况进行入户摸底,对符合自治区政府民生实事城乡贫困妇女“两癌”救助条件的及时申报。

“现在身体如何?多久去检查一次?”在患者家中,妇联干部与她们亲切谈心,详细询问患病妇女的家庭情况,了解她们治疗中遇到的困难和后续治疗情况,并嘱咐她们要树立生活信心,主动接受治疗,勇敢面对疾病,争取早日康复。同时还注重从家庭成员就业就学等方面帮助她们解决生活中的实际困难。

据悉,金星镇通过积极宣传、严格入户把关,扎实开展“两癌”妇女救助工作。通过微信群及入户宣传的方式将政策宣传到户到人,确保政策宣传到位、应报尽报。严格把关,对经二级以上医院确诊为“乳腺癌”和“宫颈癌”的贫困妇女进行登记,经入户摸底,审核合格后,帮助符合救助条件的对象完善上报资料,填写城乡贫困“两癌”妇女救助款申请表,并将相关证明材料及时汇总上报到区妇联,确保每一位符合条件的“两癌”妇女真正享受到政府的惠民政策。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339