当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

红寺堡区开展“世界无烟日”宣传活动

发布日期:2020-06-02 来源:红寺堡区融媒体中心

    5月31日是第33个世界无烟日,为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进红寺堡区控烟履约进程,维护人民群众身心健康。5月29日上午,区爱卫办联合文明办、教育局、综合执法局、市场监管分局等单位在博大购物广场开展了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的世界无烟日控烟知识宣传咨询活动。

    活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、设置咨询台等方式,向过往群众详细讲解了烟草的危害、控烟的必要性等控烟基本知识,让广大群众了解到吸烟的危害、戒烟的好处及吸二手烟对家人的危害。期间,区人民医院等医疗机构还组织医护人员现场为广大群众进行了慢性病等健康知识咨询解答,及血压测量等义诊活动。

    此次活动的开展,进一步加强了对烟草危害性的宣传,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,提高了公众对吸烟及二手烟危害的正确认识,不断提高人民群众的健康生活水平,为创建文明城市、卫生城市、保护公众免受烟草烟雾危害夯实了基础。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339