当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

摊位全入驻 顾客频流连 红寺堡早晚市首日营业赚足人气

发布日期:2020-06-02 来源:宁夏日报客户端

    6月1日,红寺堡区光明巷早晚市正式营业。当晚,100余个摊位全部营业,贩卖水果、小吃、衣服等小商品,引得顾客不时流连。

  “中央文明办将全国文明城市创建与马路市场脱钩后,我们下定决心设立早晚市。”红寺堡区综合执法局副局长张辉说。近年来,红寺堡区正在全力创建全国文明城市,对占道经营商贩全面取缔。在疫情防控形势日趋平稳的大前提下,红寺堡区要实现稳就业促增收保民生的目标,亟待激活民营经济一池春水。面对国内形势变迁,国家实时调整文明城市测评指标,使得文明城市创建与经济社会秩序恢复得以“和谐共生”。

  记者采访得知,红寺堡陆续投资110万元,用以改造城区光明巷:增添灯光,整修地面4000平方米,开辟出1.2万平方米的经营区域。“光明巷紧邻城区中心广场,锻炼休闲的人很多,非常适合打造成早晚市。”张辉告诉记者,光明巷早晚市经营实行实名登记准入制,经营申请者需要提供备案证、身体健康证、煤气罐安全检测证、配备红色防油毡和带盖绿色垃圾桶,并获得政府发放的准营证后,才有资格进入早晚市经营。

  水果摊贩任治文说,以前推着车子在红寺堡城区卖水果,“总是和城管‘打游击’,东躲西藏,怕人家处理,生意做不好,也影响市容市貌。那时候,自己没有多少本钱,租不起铺面,只能干流动摊贩。”任治文说,在光明巷早晚市设立摊位后,他得以合法经营,不再担惊受怕,摊位也不收管理费, 经营成本很低。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339