当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区马莲渠乡遍地开满马莲花

发布日期:2020-05-22 来源:利通区人民政府办公室

“马莲渠乡,马莲花盛开的地方,这里有两万四千多口回汉儿女……”每个在马莲渠乡工作久一点的干部的手机铃声都有一段优美动听的旋律,现在的马莲渠乡的确变成了铃声中的这样,全乡上下马莲花盛开,人居环境优美,两万四千多名回汉儿女奋斗在马莲渠乡各行各业。马莲渠乡大街小巷马莲花怒放,不管是散步的群众还是过往的行人,看着紫色的花朵,心情大好。

马莲渠乡依据主干道走向,按照“五纵两横、梯次推进、全面覆盖、综合整治”的工作思路,以建设美丽乡村为目标,以治理脏乱差为重点,坚持高起点规划建设、多形式宣传发动、大投入整治提高、硬措施保障实施,着力打造“设施完善、环境优美、生态宜居、特色鲜明、安全舒适、高效便利”的人居新环境。

在环境升级的基础上,马莲渠乡积极对接项目,硬件设施也提档升级。铺设集镇供水管网3.8km;改造排水管道2km;铺设天然气管道4km;栽植各类树木3万株,景观带40亩;安装太阳能路灯496盏;建成日处理300吨污水处理厂,铺设管网4km,新建污水集中处理管网2条,铺设主管网8km,安装检修井30座,解决乡区4000人生活排污问题,并将全乡污水处理接入城市管网;建设垃圾中转站1座;拆危建房52户,拆除空心房16座;新修堤岸生产路10公里。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339