当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区东塔寺乡:开展“以清水为邻 让家乡更美”巡河志愿服务活动

发布日期:2020-05-22 来源:利通区人民政府办公室

为进一步强化河长责任制长效机制,为文明城市创建助力,促进新时代文明实践常态化,5月12日,东塔寺乡联合利通区新时代文明实践中心在清水沟边开展了“以清水为邻,让家乡更美”巡河志愿服务活动。

活动中,志愿者分工明确,组织有序,捡拾堤岸的垃圾、打捞河岸边的漂浮物向过往行人宣传水资源保护以及河长制相关政策,引导群众做到不往河道乱扔垃圾、不乱排污,不破坏水生态环境,让河长制工作深入人心。

今年以来,东塔寺乡新时代文明实践活动以主题党日和每月爱国卫生日为载体,以助力辖区环境美化亮化为目标,立足实际、因地制宜,常态化、制度化开展植树增绿、农村人居环境整治等志愿服务活动,有效推动了文明实践落到实处、落到点上。下一步,该乡将广泛开展以创建全国文明城市为主题的宣传发动、清理“牛皮癣”、小区环境整治志愿服务活动,进一步用志愿者力量助推文明创建。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339