当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县强化防疫指导确保安全复学

发布日期:2020-03-25 来源:盐池县

为进一步做好学校复学疫情防控工作,拉起确保最终胜利的防控网,打赢疫情防控攻坚战。盐池县提前谋划,多措并举,在学校复学之际,对校园疫情防控工作、防控措施,进行了专业督导和指导,帮助学校提高疫情防控管理水平,稳妥有序推进2020年春季学期开学各项工作。

提前谋划,精心部署。从防控专业角度出发,按照《自治区中小学校2020年春季开学条件评估细则》对各学校组织领导、工作机制、人员排查、应急处置、物资储备、住宿及餐饮管理、清洁消毒等教学准备工作进行评估。严把学校开学入校关、环境关、宣教关、筛查关,确保开学后校园防控措施有力。

广泛宣传,营造氛围。组织专业人员对各学校师生、餐厅从业人员、宿管员、门卫及保安等人员进行卫生健康、应急处置、传染病预防、消毒消杀等知识培训。通过发放宣传单、开展疫情防控知识讲座,宣传《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,明确家长职责,引导家长提高法律意识,依法防控,配合学校做好学生就学,家长自我管理和疫情防控工作,确保校园安全。

专业指导,筑牢防线。对疫情防控组织管理、防控工作预案;口罩、消毒剂及体温检测仪操作使用;食堂和寝室及校区清洁消杀、教职工和学生体温监测、临时隔离点设置进行专业指导,针对学校开学前的防护准备、外地师生返校途中注意事项、开学后的防护措施、出现疑似感染症状的应急处置以及学校日常消毒方法等存在的问题,提出了规范的操作指导。

截至目前,经对盐池一中、盐池三中、盐池五中,惠安堡中学、大水坑四中、职业中学六所学校评估,均达到开学标准。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339