当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县降风险 提服务“互联网+医疗”助力疫情防控

发布日期:2020-02-22 来源:盐池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

为切实减少医院人群集聚,降低交叉感染风险,盐池县充分发挥“互联网+医疗”平台优势,创新“互联网+疫情防控”新模式,通过远程视频门诊、远程会议平台、微信公众平台,进一步提升基层疫情防控水平和效率。

远程视频门诊,让基层医院就诊压力“降”下来在发热门诊、普通门诊设立互联网远程视频门诊,发热门诊实行24小时接诊安排,为群众提供方便快捷的疫情防控服务。各医疗机构对预检分诊中发现的可疑人员,以及无法确认是否必须要送往县医院发热门诊的人员,可在本院远程视频门诊室直接呼叫县医院发热门诊值班医生,由值班医生通过高清视频直接与患者进行沟通和交流,确定下一步诊疗方案。同时,普通门诊(呼吸内科、内一科、外科、骨科、中医科、儿科、妇产科)患者可通过健康盐池居民通或盐池县人民医院微信公众号挂远程视频门诊号,直接到就近乡镇卫生院或村卫生室进行视频就诊。目前,全县8个乡镇卫生院、21个村卫生室已开通远程视频门诊服务。

远程会议、培训平台,让基层健康服务水平“提”上来。根据疫情防控需求,充分运用远程医疗平台资源广覆盖、功能多的优势,通过远程会议、远程培训等功能,对全县县乡村三级医疗机构和全体医疗队伍在新冠肺炎诊疗标准、确诊方式、医务人员个人防护、院内感染控制等方面,进行全方位培训,进一步提高了疫情防控工作能力和诊疗效率。

微信公众平台,让群众自我防护意识“强”起来借助“健康盐池”“健康盐池居民通”微信公众号,组织县医院、中医院以及疾控中心等医疗机构专业技术人员录制多期《健康生活小视频》,定期推送疫情动态、疫情防控知识和健康知识,让广大群众随时随地掌握防护技能,进一步提高疫情防控意识和能力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339