当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

红寺堡区尽全力守好疫情防控“交通大门”

发布日期:2020-02-22 来源:红寺堡视线

疫情发生以来,红寺堡区交通运输系统迅速行动,周密部署,科学决策,精准施策,着力从组织领导、疫情排查、行业防控、应急处置、运力保障等方面,扎实推进疫情防控工作。

在火车站,每当有列车到站时,在班值守人员主动靠前,详细询问登记返红人员行踪路线,进行体温监测,尤其是对特殊人群进行跟踪监控,切实做到了疫情防控工作无遗漏、无死角。

在孙家滩高速出口利红检查点,公安、卫健、运管等部门并肩战斗,逐一排查进入车辆和司乘人员,切实做好外来人员的体温检测及车辆信息登记工作,将疫情阻断控制在第一线,确保公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断,切实做到“一断三不断”。

疫情防控期间,红寺堡区交通运输系统还加大对各类交通违法行为的打击力度。在城北疫情防控检查点,运管所、交管大队工作人员24小时轮班值守,严查非法营运、证照不全等交通违法行为,全力保障疫情期间交通运输安全。红寺堡区交通运输管理所工作人员张翼说:“疫情以来,我们按照交通疫情管控领导小组的安排,红寺堡运管所安排了6个站点打击非法营运车辆。从开始到现在,总共查扣非法营运车辆6辆,有效阻止了疫情的传播。”

迎难而上、勇挑重担。红寺堡区交通运输系统把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,主动扛起疫情防控政治责任,号召全系统广大党员坚守岗位亮身份、树好形象做表率、身先士卒挺在前、冲锋战斗在一线,众志成城打赢疫情防控阻击战,以实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党旗插在全区交通运输疫情防控第一线。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339