当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区:社区艺术团展示老年人新风貌

发布日期:2020-01-14 来源:吴忠网

吴忠网记者 杨娜

在利通区各个社区活跃着众多文艺团队,成为社区乃至辖区所在乡镇的文艺资源。他们定期举办各项活动,月月不空闲,调动社区群众参与社区文化服务,使全民艺术普及进社区真正落到实处。这些艺术团体当之无愧地成为丰富群众文化生活的生力军。

动人的旋律,曼妙的舞姿,夹杂着阵阵叫好声。日前,利通区金星镇利宁社区晚霞艺术团举办了新春汇报演出,展示该艺术团近年来的艺术风采。

晚霞艺术团表演的舞蹈《我和我的祖国》充分表达了大家对祖国的赞美和热爱之情,展现了利通区老年人老有所为、老有所学、老有所乐的精神风貌。

“我们晚霞艺术团自2017年成立至今已有成员50多人,活动宗旨是活跃社区文化生活,营造团结友爱和谐的社会文化生活氛围,强身健体,自娱自乐。”该艺术团团长王晓荣介绍,在社区的支持下,该团队先后参加过市、区组织的大合唱,健美操等活动,为社区获得过二等奖和三等奖等奖项;参加中国乐坛宁夏周边春晚海选,在26个团队中获三等奖,在去年金星镇广场舞比赛中获三等奖,在情浓粽香端午节广场舞比赛中获二等奖。

“在社区就可以参加各种文化活动,广场上也有文艺演出。可以说,老百姓的业余文化生活非常丰富、生活品质也提高了。不像以前,在家没事干,除了看电视就是打牌,文化娱乐很单一。”说起老年人的晚年生活,该艺术团团员任小荣感触颇深。

晚霞艺术团定期开展文艺汇演是利通区广大群众艺术团队的典型缩影。目前,利通区发展星级群众文艺团队17支,开展文艺活动350场次。同时,该区公共文化服务体系也日趋完善。一座座现代化场馆,是百姓文化活动的好去处;一场场文艺演出,点燃了城乡百姓的文化激情;遍布城乡的文化服务设施、丰富多彩的文化体育活动,成为利通区百姓生活中不可缺少的一部分。

节日里,大型广场锣鼓喧天;闲暇时,文化馆内琴声悠扬。白天,社区、乡村文化站里,丝竹交响;入夜,文化广场上,舞步翩翩……如今,利通区退休群众业余文体生活正在悄然发生变化。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339