当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市办实事优服务推进主题教育见实效

发布日期:2019-12-06 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 马一萍)“太感谢你们了,没想到这么快就能拿到证,现在办事效率真高!”12月3日,青铜峡市市民周风拿着刚办好的营业执照激动又兴奋。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青铜峡市坚持问题导向,以“不见面、马上办”改革为抓手,坚决纠正行政审批和政务服务中办事效率低等问题,取得了明显成效。

今年以来,该市聚焦审批服务便民化和“一网、一门、一次、一窗”改革部署,开展“减证便民”行动,强化中介服务管理、完善便民利企措施、畅通咨询投诉渠道,实现全区“一张网”,全市事项网上可办率达到82.8%。

“老百姓关心什么、期盼什么,我们就要抓什么、推进什么,真正做到为民办实事、解难题。”青铜峡市审批服务局局长武建斌说,该市积极推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”审批服务新模式,切实解决了群众办事需多个窗口轮番转的苦恼。

该市还建立“窗口+网格员”代办服务模式,优化“一站式”功能,将便民服务事项全部下沉到村(社区)就近办理,实现让“数据”多跑腿,群众少跑路。截至目前,该市已将35个部门的1226项政务服务事项的基本信息、办理流程、审查细则等145项要素全部推送至网上办事大厅公开办理,率先完成3轮流程测试;全市划转事项的1226项中,不见面事项1010项,实现率82.4%,最多跑一次事项1137项,实现率92.7%,均远高于全区目标任务。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339