当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市将纪律规矩挺在脱贫攻坚第一线

发布日期:2019-12-02 来源:吴忠网

吴忠网讯(通讯员 苏峰 蒲利宏)“我讲的这些案例,都是发生在我们身边的腐败和作风问题,这些案例看似问题很小,实则严重侵害了群众利益,直接影响扶贫成效,必须依纪依法坚决惩治!”近日,青铜峡市纪委监委工作人员深入所包抓的帮扶镇、村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课时,将近年来发生在涉农扶贫领域的一些腐败和作风问题讲给群众听、走进群众心,以案明纪、以案说法,进一步彰显打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

为进一步解决打通联系服务群众“最后一公里”的问题,青铜峡市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在脱贫攻坚第一线,严格扶贫领域监督执纪问责。结合全市“作风建设提升年”活动,开列督导清单,将专项检查转化为不定期“精准式”“点穴式”督导检查,深入各部门、单位对扶贫领域腐败和作风问题专项治理、集中整治形式主义官僚主义、民生领域侵害群众利益突出问题专项整治等9个方面工作开展情况照单精准检查,督促各部门、单位对存在的问题即知即改。

该市不断拓宽扶贫领域问题线索来源渠道,构建“市镇村三级信访举报”联动体系,用好信、访、网、电、卡“五位一体”监督举报平台,延伸监督触角。依托与财政、发改、扶贫等职能部门建立的资源信息共享反馈机制,建立扶贫领域腐败和作风问题线索台账,对涉及扶贫领域违纪问题线索优先办理、及时回复。推行市纪委监委全面监督、职能部门直接监督、镇纪委属地监督和群众监督“3+1”一体化监督模式,对顶风违纪、在落实国家扶贫政策等方面存在形式主义、官僚主义,严重侵害群众利益问题,发现一起处理一起,决不让腐败分子侵占“扶贫蛋糕”。据悉,今年以来,该市共受理涉农扶贫领域腐败和作风问题线索35件,给予党纪处分1人。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339