当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利宁社区开展未成年人教育活动

发布日期:2019-11-27 来源:吴忠网

利通区金星镇利宁社区社区家风家训馆展示的红色小人书、铁皮暖水瓶、老式收音机等老物件吸引着孩子们的目光。 张丽坤 摄

吴忠网讯(记者 张丽坤)近日,利通区金星镇利宁社区组织利通区第七小学学生及家长300余人,走进该社区家风家训馆,开展“传家风扬家训 助未成年人健康成长”活动。

孩子们来到家风家训馆,在社区工作人员的带领下,参观了新中国30多位伟人的家风家训和光辉事迹,了解他们严谨治家、清正廉洁的优良品质和红色家风,感受良好的家训家风带给大家的心灵熏陶和震撼。在二楼展馆内的红色小人书、铁皮暖水瓶、老式收音机、电话机、上世纪六七十年代的布票、粮票、老照片等“家庭老物件”吸引了所有人的目光。他们低声讨论着:“这个展馆里的宝贝真多啊!好多东西我都没有见过,真是让我大开眼界,你们快来看,这还有小英雄的故事书……”

“通过此次活动,引导广大家长孩子传承家庭美德,树立良好家风,以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好的家庭环境。同时,让学生们现场深刻理解家风家训、学习家风家训,感受国家的快速发展和变化,明白幸福生活来之不易,争做传承美德的新时代好少年。”社区书记杜爱荣说。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339