当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市用电商助农产品腾飞

发布日期:2019-10-22 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者  马一萍)90后小伙盛文军今年3月份参加了一期网络创业培训班后,着手创办了一家跨境电商公司,通过协调对接6月份宁夏铭盛网络科技有限公司入驻了青铜峡市电子商务公共服务中心,并得到了免费办公场地、办公设备支持,以及员工培训、财务和法律顾问等升级服务,这样的“一站式保姆”服务,为盛文军的公司前期运营打下了良好基础。

    今年以来,青铜峡市加快推进电子商务进农村综合示范项目,围绕建设电子商务公共服务中心,打造电商孵化园、电商物流园、农村电商村级服务站,推进电商人才培训体系等工作,不断夯实电商产业发展基础。盛文军说:“网创园提供的这些资源,省下了不少钱,让我有能力组建团队,初期能运营起来,我们从开业初期的零单,之后每个月比上个月的翻倍,最好的一个月是7月份,7月份和国外成交的是43单,这个月已经达到了60单。”

    宁夏喜力食品有限公司是青铜峡市一家集研发、生产、销售复合干果饮品的企业,主要以线下销售产品为主,为了紧抓电子商务发展机遇,促进企业转型升级,企业自入驻以来,电子商务公共服务中心为他们提供了专业的“一站式”电子商务设计方案。该公司销售负责人朱海迪说:“我们一直想开拓线上销售这一部分,青铜峡市电商园的资源和服务给我们提供了很多便利条件,没多久我们公司的微信商城小程序就上线了,而且运营正常。”

    目前,该市电子商务公共服务中心有在孵小微企业76家、新现代农业企业7家,电子商务企业11家,直接带动就业360余人,间接带动就业1500余人。青铜峡市电子商务公共服务中心企业孵化部门负责人张冰新说:“通过对企业进行整合,从网创园的创业苗圃区,到独立的办公区,到电商中心的加速器,现在已经形成全产业链的孵化体系,我们主要是通过市场化的机制、专业化的服务、资本化的途径,构建了低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台。”除此之外,该市电子商务公共服务中心已与中通、韵达、圆通等11家快递、物流企业合作,整合优化全市物流体系,建成镇级物流配送站5家,农村电商村级服务站53个,取得了农村电商“最后一公里”物流配送和“工业品下乡,农产品进城”的成效。

    该市电子商务公共服务中心负责人滕云说:“我们现在利用青铜峡市国家电商项目进农村,进行一中心四体系建设,使青铜峡的农副产品电商走出宁夏,让电商服务于农、服务于工、服务于商,最终达到服务本土的一个目的。”

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339