当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县有力有序推动主题教育走深落实

发布日期:2019-10-22 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者  杜晓明)花马池镇针对群众反映的麻黄草办证难、基础设施不完善等问题,进行梳理统计,已解决35件;国庆节前,盐池县住建局组织300多人次,对群众反映的县城垃圾死角脏乱差进行集中整治……针对群众意见和诉求,连日来,盐池县各级领导干部认真检视整改,在查摆自身不足、查找工作短板上下功夫,共检视问题1510条。

    自开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该县坚持聚焦主线,突出问题导向,严格落实责任,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施同步推进、扩面提质。

    各级领导班子坚持问题导向,聚焦主责主业,截至目前,全县各级党员领导干部共确定调研课题227个,调研报告在不断完善;县直各单位结合开展大调研、大排查等活动,目前全县各级党组织共征求到意见建议1652条;县处级领导带头到包抓联系点和基层指导点蹲点调研,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谈体会、找差距、理思路,为推动调研成果有效转化打下坚实基础……该县坚持调查研究贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效。

    县委班子围绕推进打好“三大攻坚战”,实施好“三大战略”,加快建设“脱贫富民、乡村振兴”两个示范县等重点任务落实中存在的突出问题检视整改;县直机关单位聚焦部分党员干部精神不振、能力不足,对群众意见和诉求推诿扯皮等问题进行检视整改;各乡镇(街道)重点检视贯彻落实中央、区市党委及县委决策部署落实不到位的问题,聚焦群众痛点、难点,解决联系服务群众“最后一公里”的问题……截至目前,盐池县各级领导班子和领导干部共检视问题1510条。

    整改落实一项都不省,盐池县委主题教育领导小组印发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,13个专项整治牵头单位不拖不等,分别制订整治方案,明确目标任务、进度时限和工作要求,把每个专项整治落细落小落具体。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339