当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

红寺堡区为高校毕业生拓宽就业创业渠道

发布日期:2019-10-22 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者  贾丽)前不久,红寺堡区青年就业见习基地正式揭牌,该基地主要面向具有宁夏户籍离校两年内未就业的高校毕业生,以及具有红寺堡区户籍且年满16至24岁的失业青年,重点解决毕业大学生和失业青年的就业问题。截至目前,红寺堡区申报并认定的见习基地共5家,已安置就业见习人员31人。

    红寺堡区为解决高校毕业生就业创业难问题,积极搭建就业创业平台,通过开发公益性岗位、举办高校毕业生专场招聘会、发放高校毕业生创业担保贷款、搭建青年就业见习基地等方式,多措并举促进高校毕业生实现就业创业。今年6月份,大学毕业的马金花通过红寺堡区开发的公益性岗位实现了就业,她说:“这是我大学毕业步入社会的第一份工作,虽然与所学专业不同,但对我来说是很好的锻炼机会。”

    今年,红寺堡区共招募210名高校毕业生参加“三支一扶”基层服务,85名高校毕业大学生通过公益性岗位实现就业,54名高校毕业生到企业实现就业,自主就业250人,事业单位提供实习岗位25个,青年见习基地提供见习岗位33个;共接收高校毕业生档案993份,为600名应届高校毕业生进行档案托管和就业信息进行实名制登记,为160名高校毕业生办理就业失业登记;43人享受到灵活就业补贴,发放大学生创业担保贷款3笔29万元;发布各类就业政策宣传材料5000余份,积极开展就业援助92次,实现就业50人。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339