当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

永昌社区创城工作获居民点赞

发布日期:2019-10-22 来源:吴忠网

    利通区胜利镇永昌社区积极争取老旧小区改造项目,对汽车经销楼、鞋厂楼的下水管道进行改造,对路面进行硬化,同时开展环境卫生综合整治,解决了多年来居民反映强烈的老旧小区治理问题。

    吴忠网讯(记者 张丽坤)“堵了几年的下水彻底解决了,小区院内的道路平坦了,路灯亮了,我们的心情也舒畅了。”近日,家住利通区秦渠北岸鞋厂楼的居民杨炳华高兴地说。

    走进永昌花苑小区,路面平整,车辆停放有序。“自开展创建全国文明城市工作以来,永昌社区将永昌花苑小区作为重点整治小区,一步步将一个十几年的老旧小区打造成为花园式小区。”永昌社区书记马学梅说。

    自今年4月份以来,永昌社区为永昌花苑小区补栽绿植4000余颗,将小区以前绿化带的垃圾死角、菜园子补种月季花、丁香花,安装绿地防护栏,有效解决了小区绿化带裸露、种菜等问题。同时,对单元门进行维修、喷漆;集中清理38个单元1楼至6楼乱堆乱放及楼道小广告,使小区面貌焕然一新。

    曾经,永昌花苑小区电动车乱停乱放、私拉电线充电等现象普遍。针对这些问题,该社区积极协调物业公司,在指定位置安装了3个充电桩,一次可以同时为35辆电动车充电,并规划电动车停车位。同时,胜利镇综合执法大队工作人员、社区“红袖章巡逻队”的志愿者每天对小区居民进行文明劝导,规范居民停车行为。“物业工作人员把楼道、防护栏内乱堆乱放的杂物清理干净了,我们每天上下楼心里敞亮多了。”永昌花苑5号楼居民郭鑫说。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339